Четверг, 17 Июня, 09:55
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 ноября 2020 , 11:47 рубрика: Власть

Умер первый заместитель главы Чулымского района Александр Маутер

Не стало первого заместителя главы Чулымского района. Уважаемого и известного всем чулымцам земляка похоронили в понедельник. 

«На 67 году ушел из жизни замечательный человек Александр Александрович Маутер. Вся его жизнь, была связана с родным Чулымском районом.

Родился Александр Александрович 8 октября 1954 года в селе Иткуль. После школы пошел работать трактористом в совхоз «Иткульский». Затем была армия и учеба в Новосибирском сельскохозяйственном институте. После ВУЗа работал в Кочковском ОПХ агрономом, затем возглавил элитное хозяйство. В 1983 году Алекскандр Маутер возвращается в родной район и назначается главным агрономом совхоза «Кабинетный», с 1986 года возглавляет районное объединение «Агропромхимия», с 1988 становится директором ОАО «Чулымхлебопродукт». С апреля 2013 года Александр Александрович работал первым заместителем главы администрации Чулымского района.

На всех постах проявлял принципиальность, настойчивость, ответственность и организованность. Для него не было второстепенных дел, поэтому и себе и подчиненным ставил высокую планку требований. Но по характеру был человеком мягким и доброжелательным.

Александр Александрович был прекрасным семьянином. Он любил свою супругу, детей, но особые отношения у него были к внукам. Он мог много говорить о них, о том, как вместе отдыхали, что делали.

Александр Александрович всегда с уважением относился к людям. Все они были для него значимыми, не смотря на должности и ранги. Не случайно, что в кругу его друзей были люди с высоким положением и простые труженики. Он заботился о тех, кто уходил на заслуженный отдых, стремился оказать им поддержку и помощь.

Ушел из жизни замечательный человек. Но память о нем сохранится. Мы будем помнить тебя наш друг и товарищ!» Так сказали о своем коллеге и товарище земляки и руководители Чулымского рацона: С.Н. Кудрявцева, А.В. Морозов, В.В. Клевцов, Б.В. Конышев, В.В. Сочивкин, А.И. Артемченко, В.И. Попов, Т.А. Кокорина, Г.Г. Гончаров, А.Г. Хрестич, В.Н. Шевченко

Максим Картавых, фото администрации Чулымского района

Комментарии 0