Яндекс Дзен
Власть

В Новосибирск привезли первые турникеты для станции метро «Спортивная»

Первую партию из 12 турникетов для строящейся станции «Спортивная» уже доставили в Новосибирск. Срок эксплуатации нового оборудования – более 10 лет.

Всего для станции «Спортивная» потребуется 48 турникетов. 12 из них доставили в первой партии. Оборудование – часть пропускной системы. Оно отечественное, полностью с использованием российского программного обеспечения. Произведено в городе Санкт-Петербурге.

Турникеты рассчитаны на работу при температурах от —35 °C до +40 °C со сроком эксплуатации — больше 10 лет.

– Они быстро открываются и готовы к работе по банковским картам и жетонам. Яркая обводка и крупный шрифт позволят сделать проход в метро удобнее и для слабовидящих пассажиров, – пояснили в компании «СпецТрансСтрой».

Также на станции установили систему платформенных раздвижных дверей. Её проверили в тестовом режиме.

 – В среду, 2 ноября, мы испытали как система работает в комплексе, — сообщил генеральный директор ООО «СпецТрансСтрой» Сергей Арапов.

Режимы открывания и закрывания дверей не дали сбоя.  

На новой станции работают цветовые датчики: красный горит в режиме подхода поезда – во время открывания и закрывания дверей, желтый — в режиме ЧС, зеленый — при разрешённой посадке в поезд.

Ранее Горсайт писал о том, что новосибирский метрополитен в этом году порадует горожан открытием новой станции «Спортивная». Вместе с этим откроется новое количество рабочих мест, необходимых для обслуживания. Станция «Спортивная» примет первых пассажиров в декабре.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей