Яндекс Дзен
Власть

В Новосибирске зарегистрировались ещё два кандидата на пост мэра города

В понедельник, 11 марта, ещё два человека подали заявки на участие в конкурсе на должность мэра Новосибирска. Информация об этом опубликована на сайте Городского совета депутатов Новосибирска.

В Новосибирске зарегистрировались ещё два кандидата на пост мэра города

Фото В. Саликовой, Горсайт

Первый кандидат неплохо известен новосибирцам – это политик Игорь Украинцев, депутат Горсовета, избранный по одномандатному избирательному округу №11 от партии «Зелёные» – в 2019 году он возглавил региональное отделение этой экологической партии. В городском совете он не входит ни в одно депутатское объединение, но на постоянной основе работает в комиссиях по городскому хозяйству и по контролю за исполнением органами местного самоуправления решений вопросов местного значения.

Предприниматель Дмитрий Тайлаков – «тёмная лошадка» в борьбе за место новосибирского градоначальника. В интернете есть информация о неком ООО «Дина», занимавшемся обслуживанием и ремонтом автомобилей и в данный момент ликвидированном, которое возглавлял кандидат в мэры (либо его полный тёзка), и также об индивидуальном предпринимателе с таким именем, занимающимся «торговлей через автоматы».

Напомним, в Новосибирске были отменены прямые выборы мэра, решение о том, кто станет главой города, примет конкурсная комиссия. Пока на пост претендуют три кандидата; помимо Дмитрия Тайлакова и Игоря Украинцева это 63-летний участник СВО Александр Трушакин.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей