Яндекс Дзен
Власть

В Новосибирской области из-за паводка введён режим повышенной готовности

В пятницу, 5 апреля, в Новосибирске под председательством замгубернатора Сергея Сёмки прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

В Новосибирской области из-за паводка введён режим повышенной готовности

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

Комиссия была организована по поручению губернатора Андрея Травникова. Сейчас её основной задачей стали предупреждение и, при необходимости, ликвидация последствий паводка в нашем регионе. На заседании отметили, что особенно сложная паводковая ситуация сложилась на реке Карасук. Однако ожидается что приток воды в ближайшее время стабилизируется.

«В ряде районов критическая отметка пройдена, мы внимательно следим за ситуацией, проводятся все необходимые мероприятия, в том числе, подрывы льда, проверка и обслуживание защитных дамб», ‒ прокомментировал Сергей Сёмка.

С сегодняшнего дня в регионе введен режим повышенной готовности, поэтому всем ведомствам и главам муниципалитетов поручено организовать работы на объектах, которым угрожают подтопления.

«Силы и средства для ликвидации вероятных последствий паводка полностью готовы, мы держим ситуацию на контроле», ‒ заявил заместитель губернатора.

Подробнее о текущей ситуации рассказал начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов. Он объяснил, что сейчас наступило время вскрытия малых рек ‒ оно пройдёт в ближайшие две недели. Внимания требуют Кочковский, Краснозёрский, Новосибирский и Чулымский районы.

«По реке Карасук ситуация была прогнозируемая. С учетом штормового предупреждения наша задача была своевременно сопроводить прохождение ледохода. Снижение интенсивности прибытия воды говорит, что там обстановка в ближайшие 2-3 дня стабилизируется», ‒ заверил он собравшихся.

Виктор Орлов подтвердил, что у области достаточно сил и средств, чтобы противостоять паводку, а кроме того ‒ есть резерв, аэромобильные группировки МЧС России.

Наконец, на заседании обсудили и переливы талых вод через автотрассы ‒ в ряде мест движение существенно затруднено. Однако Территориальное управление автодорог совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства региона контролируют и оперативно решают вопросы с переливами. Наиболее опасные участки дорог были определены ещё до начала паводка, исходя из опыта прошлых лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru