Яндекс Дзен
Власть

В третий раз власти ищут подрядчика для ремонта фасада бассейна «Нептун»

В Новосибирске в очередной раз объявили аукцион на капитальный ремонт фасада бассейна «Нептун». За 122,7 миллиона рублей подрядчик должен привести здание в порядок ближе к концу 2023 года.

В третий раз власти ищут подрядчика для ремонта фасада бассейна «Нептун»

Фото: «Яндекс.Карты»

Заявку на закупку разместило Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Управление контрактной системы». Подрядчик должен капитально отремонтировать фасад бассейна «Нептун» на улице Богдана Хмельницкого, 25. Минимальная цена госконтракта чуть более 122,7 миллиона рублей. Работы должны завершиться до середины сентября 2023 года. Подрядчик обязан отремонтировать фасад, цоколь, монтировать внутренние и наружные витражи и так далее. Подать заявку можно до 4 мая.

Как сообщают региональные СМИ, власти ищут строителей в третий раз. До этого аукционы не состоялись, так как не было участников.

Бассейн «Нептун» построили в 1969 году при заводе химических концентратов. В нём есть восемь 50-метровых плавательных дорожек для классического и подводного плавания, игровой зал, оборудованный тренажерный зал для спортсменов, гардероб на 400 мест, парковка. С 2004 года бассейн сдали в аренду ООО «Орбита-инвест». Эта компания принадлежит Новосибирскому заводу химических концентратов. В 2007 году «Нептун» закрыли на пять месяцев на капитальный ремонт. В 2015 году на его базе организовали Государственное автономное учреждение Новосибирской области «Центр спортивной подготовки по плаванию».

Ранее Горсайт сообщал, что «Единая Россия» проверила бассейн «Нептун» на доступность для инвалидов в Новосибирске.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей