Яндекс Дзен

Вместо Натальи Ярославцевой министерство культуры Новосибирской области временно возглавил Юрий Зимняков

Власть
Вместо Натальи Ярославцевой министерство культуры Новосибирской области временно возглавил Юрий Зимняков

Коллаж Горсайта

Кадровые перестановки произошли в правительстве Новосибирской области. Заместителем губернатора в Москве назначен экс-депутат Государственной Думы Максим Кудрявцев. Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева ушла в отставку.

В понедельник, 11 апреля, стало известно о кадровых перестановках в правительстве Новосибирской области. Их анонсировал губернатор Андрей Травников во время оперативного совещания.

– Заместитель губернатора Новосибирской области в Москве Василий Васильевич Смирнов меняет сферу деятельности и сегодня последний рабочий день его здесь, в представительстве. Хотел бы поблагодарить за многолетний труд и выстраивание отношений с федеральными органами власти, — сообщил глава региона.

Он рассказал, что на его место будет назначен экс-депутат Государственной Думы Максим Кудрявцев.

Кроме того, также на оперативном совещании, стало известно об увольнении министра культуры Новосибирской области Натальи Ярославцевой. Временно исполняющим обязанности назначен Юрий Зимняков.

— Последние два года в сфере культуры были достаточно сложными из-за пандемии. Но Наталья Васильевна многое сделала для развития отрасли, причем во всех направлениях. На днях мы с ней приняли совместное решение, что ее вахта на культурном фронте заканчивается, — заявил Андрей Травников.

Он отметил, что Наталья Ярославцева возвращается в образовательную сферу. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: