Яндекс Дзен
Власть

Выступление Владимира Путина 30 сентября: основные тезисы

В пятницу, 30 сентября, Президент России Владимир Путин выступил с речью по поводу присоединения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Горсайт следил за выступлением главы государства.

Выступление Владимира Путина 30 сентября: основные тезисы

В течение четырёх дней на территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей проходил референдум по вхождению в состав Российской Федерации. 29 сентября главы этих регионов обратились к Президенту России с просьбой о присоединении к нашему государству. 30 сентября Владимир Путин выступил с обращением.

– За выбором миллионов в ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областях - наша общая судьба и тысячелетняя история. Несмотря на все испытания, пронесли через года любовь к России. И это чувство никто не может в нас уничтожить, – начал свою речь Владимир Путин.

По его словам, это было право граждан этих регионов. Президент Напомнил, что на этих землях сражались многие известные полководцы: Румянцев, Суворов, Ушаков, а в годы Великой Отечественной войны – наши деды и прадеды.

Глава государства напомнил, что в 1991 году границы союзных республик были нарезаны кулуарно, а народ был поставлен перед этим фактом. Но часть народа хотел вернуться в своё историческое Отечество.

– Хочу, чтобы меня услышали киевские власти и их реальные хозяева: люди, живущие в ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей становятся нашими гражданами. Навсегда! – подчеркнул глава государства.

Он призвал власти Украины прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров. При этом выбор людей на референдумах обсуждению не подлежит.

Президент России пообещал восстановить разрушенные города и посёлки, разрушенные предприятия, системы социальной защиты и пенсионного обеспечения. В новых регионах люди должны чувствовать себя в безопасности, а также поддержку остальных субъектов РФ.

– После распада СССР Запад решил, что всему миру придётся мириться с его диктатом. И что Россия распадётся. Но Россия устояла, возродилась, окрепла. Но Запад ищет новый шанс ударить, раздробить государство. Им просто не даёт покоя, что в мире есть такая страна, – сказал Владимир Путин. 

Глава государства подчеркнул, что подлинные причины гибридной войны против России заключены в алчности. Запад хочет видеть нашу страну колонией, и желает не сотрудничества, а грабежа. Им Россия не нужна, но она нужна нашему народу.

– Стоит напомнить Западу, что он начал свою политику ещё в Средневековье. То, что они делали – подсаживали целые народы на наркотики, истребляли целые этносы, устраивали охоту на людей как на зверей. Мы гордимся тем, что в XX веке именно наша страна возглавила антиколониальное движение, – сказал Президент России.

По его словам, планы интервенции России строились неоднократно. До наших богатств им удалось добраться только в конце ХХ века. Тогда Западные страны называли нас друзьями и партнёрами. Но в то же время из России было выкачено триллионы долларов. 

– Весь мир знает, что за руководителями стран мира следят. Это – позор. И позор для тех, кто молча глотает это хамство. Разработку биологического оружия называют благородными медицинскими целями. Вот вывозят хлеб с Украины. А куда он идёт? В те же европейские страны, – сказал глава государства.

Как отметил Владимир Путин, элита США для ослабления конкурентов использует трагедии. Введённые против России санкции, прежде всего влияют на страны Европы – происходит деиндустриализация Старого света, которая ведёт к захвату рынка. Это можно назвать предательством народов. Глава государства подсказал, кому выгоден взрыв газопроводах.

При этом, государства, стремящиеся к самостоятельности автоматически заносят в списки врагов. В отношение этих стран вводятся санкции. С этим столкнулись не только Россия, Китай и Иран, но и другие. И эта практика будет расширяться.

– Переводят стрелки на Россию, мол вот источник ваших бед. Опять врут. Есть все основания полагать, что западные элиты не хотят искать выход из кризиса, который возник по их вине, – заявил Владимир Путин.

Сейчас Западу нужно сломить Россию . И чтобы достичь этого, возможно система будет доведена до коллапса. 

– За нами правда, за нами Россия, – завершил своё выступление Президент.

По окончании выступления Владимира Путина были подписаны договоры о вхождении в состав новых регионов – Запорожской и Херсонской областей, Донецкой и Луганской народных республик. Документы подписали Владимир Путин, Евгений Балицкий, Владимир Сальдо, Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей