Яндекс Дзен
Власть

Явка избирателей в 2024 году превысила показатель 2018-го

Эксперты делятся мнением, как прошли выборы президента России. В этот раз Новосибирская область показала рекордную явку.

Явка избирателей в 2024 году превысила показатель 2018-го

Фото Виктории Рыжих / Горсайт

Эксперты продолжают рассказывать, как прошли выборы президента России.

«Голосование прошло ровно, хорошо, спокойно. Для сложного региона, которым была Новосибирская область когда-то, это вообще нонсенс по явке. Цифры, конечно, не общероссийские, но для Новосибирской области очень хорошие, побиты рекорды 2018 года, когда явка была 60%, а сейчас я вижу явку 63%, по ряду территорий она доходит даже до 84%, это на самом деле хороший показатель», – рассказал директор Центра политического анализа Павел Данилин.

Он добавил, что высокий процент был отдан за Владимира Путина.

«За него проголосовали 87,3% избирателей по системе ДЭГ, а общий результат по области – 83,88%, то есть почти 84%, что на самом деле чуть-чуть меньше, чем общероссийский показатель и, повторюсь, для сложного региона, которым была Новосибирская область ещё несколько лет назад, это, безусловно, хороший процент».

По словам эксперта, цифры говорят о максимальной консолидации общества вокруг национального лидера, желании избирателей и жителей региона сохранить Россию, её суверенитет.

«Это показатель доверия, в том числе, к избирательной системе и к региональной власти, потому что, конечно же, процент за Путина включает в себя, в том числе, отношение к региональной власти».

Международные наблюдатели, которые работали в регионе подтвердили, что выборный процесс в Новосибирской области был организован качественно.

Что касается дистанционного электронного голосования, то его применение было достаточно активным – 229 тысяч человек приняли в нём участие. А значит, за ним будущее, ДЭГ будет расширяться в регионе.

«Работа региональных властей сказалась и на том, что Новосибирская область уже активно включилась в отработку послания президента, то есть стратегического видения развития страны, и это тоже, в свою очередь, могло сказаться на результате в позитивном ключе».

Ранее Горсайт рассказывал, что в Новосибирской области голосовали активнее, чем в соседних регионах.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей