Четверг, 17 Июня, 03:00
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
27 апреля 2021 , 11:24 рубрика: Закон

Безработным хотел стать колыванец и добился этого через прокуратуру

У жителя Колывани не было регистрации по месту жительства, поэтому в службе занятости ему было отказано в пособии по безработице. Мужчина обратился за помощью в прокуратуру.

Прокуратура Колыванского района Новосибирской области в связи с поступившим от местного жителя обращением провела проверку соблюдения законодательства о занятости населения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Проверка показала, что в ноябре 2020 года государственное казенное учреждение Новосибирской области «Центр занятости населения Колыванского района» отказало мужчине в признании его безработным и постановке на регистрационный учет в качестве безработного. По этой причине пособие по безработице ему назначено не было.

— Учреждение вопреки законодательству отказало гражданину в предоставлении государственной услуги из-за отсутствия у него регистрации по месту жительства. При этом заявитель представил в центр занятости все необходимые документы, а также свидетельство о регистрации по месту пребывания в Колыванском районе, — сообщили в ведомстве.

Прокуратура обратилась в интересах гражданина в Колыванский районный суд с иском к центру занятости о признании его безработным и постановке на регистрационный учет в качестве безработного по месту пребывания. Суд в полном объеме удовлетворил заявленные прокуратурой требования. Прокуратура проконтролирует исполнения судебного решения.

Виктор Марков, фото vk.com/cznkolivan16

Комментарии 0