Яндекс Дзен
Закон

Четыре года колонии: новосибирские дольщики потеряли 150 миллионов рублей

Генеральный подрядчик и застройщик обманули 146 вкладчиков и четыре организации. С 2014 года они обещали построить многоквартирные дома.

Четыре года колонии: новосибирские дольщики потеряли 150 миллионов рублей

Фото: Дарья Черникова/Горсайт

В Новосибирске вынесли приговор руководителям компании по факту хищения денежных средств у участников долевого строительства. Ранее в селе Верх-Тула Новосибирского района началось возведение жилого микрорайона «Радужный». Желающие получить новые квартиры новосибирцы вложили накопления в долевое строительство в 2014 году, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Застройщик и генеральный подрядчик не завершили возведение зданий и распорядились полученными средствами по собственному усмотрению. В 2017-м стройку заморозили из-за нехватки денег. 

Однако фигуранты убеждали доверчивых сибиряков, что они скоро отпразднуют новоселье. Люди продолжали вкладывать накопления до июля 2021 года, пока действия злоумышленников не пресекли правоохранители. 

Фигуранты нанесли 146 дольщикам и четырём организациям ущерб в 150 миллионов рублей. На суде каждый из злоумышленников получил по четыре года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ранее 123 миллиона рублей выделили для помощи обманутым дольщикам в Новосибирске.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей