Яндекс Дзен

Двое мужчин предстанут перед судом за похищение людей

Закон

Программа "Экстренный вызов", ОТС

Ответят в суде за похищение и вымогательство. В Новосибирске двое мужчин угрожая пистолетом и гранатой похитили 22-летнего мужчину. По версии следствия, молодые люди требовали 350 тысяч рублей. И это далеко не единичный случай. Одному из потерпевших удалось позвонить родственникам, которые и сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

В Новосибирске двое мужчин предстанут перед судом за похищение людей

Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20 и 21-летних местных жителей в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что 14 сентября в дневное время обвиняемые, находясь около дома 16 по улице Богдана Хмельницкого в Калининском районе города Новосибирска, посадили 22-летнего потерпевшего против его воли в автомобиль, перевозили последнего по территории города и, применяя насилие и специальные средства- охолощенный пистолет и учебную гранату требовали у молодого человека денежные средства в сумме 350 тысяч рублей. Кроме того, фигуранты по делу под угрозой применения насилия и применением специальных средств требовали у 18-летнего местного жителя передачи им денежных средств в сумме 20 тысяч рублей. Одному из потерпевших удалось позвонить своим родственникам, которые сообщили о случившемся в правоохранительные органы. После чего, 15 сентября противоправные действия фигурантов по делу были пресечены сотрудниками полиции.

На период предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершенных преступлениях они не признали.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступить в суд для рассмотрения по существу.

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в похищении человека и вымогательствах

15 сентября прошлого года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 4 «Калининский» Управления МВД России по городу Новосибирску задержали двоих жителей города Новосибирска, подозреваемых в похищении человека и вымогательстве.

Как установили полицейские, мужчины, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь около одного из домов по улице Богдана Хмельницкого в Калининском районе города Новосибирска, насильно посадили 22-летнего жителя Октябрьского района в автомобиль и не отпускали, требуя у молодого человека денежные средства в сумме 350 тысяч рублей.

Также полицейскими был установлен второй эпизод преступной деятельности фигурантов. Под угрозой применения насилия они требовали у 18-летнего жителя Калининского района денежные средства в сумме 20 тысяч рублей.

В настоящее время СУ СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство), ч.2 ст. 126 УК РФ (Похищение человека). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор:
Телеканал ОТС «Экстренный вызов»


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Новый стадион открыли в Маслянино ко дню рождения района
Общество
Недовольный новосибирец разложил на дороге мешки с мусором
Происшествия
Загрузка навигации