Яндекс Дзен
Закон

Кормили сомнительной едой стариков в Доме престарелых Чистоозёрного

Прокуратура обнаружила в Доме престарелых Чистоозёрного района множество нарушений. Как выяснилось, здесь не всё было благополучно в плане пожарной безопасности. Продукты тоже вызвали сомнение у проверяющих: на них не было ветеринарных сопроводительных документов.

Кормили сомнительной едой стариков в Доме престарелых Чистоозёрного

Фото с сайта КЦСОН Чистоозёрного района

Местная прокуратура провела проверку в муниципальном казённом учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения» Чистоозёрного района в селе Журавка. В первую очередь замечания вызвала противопожарная безопасность: инструкция о мерах пожарной безопасности была составлена неверно, электроприборы были включены в удлинители, что запрещается в подобных учреждениях. Также в месте установки приёмно-контрольных приборов пожарных отсутствовала информация с перечнем помещений, защищаемых установками противопожарной защиты, с указанием линии связи пожарной сигнализации.

Помимо этого нашли и нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. В частности в Доме престарелых не соблюдали правила приёмки продуктов: у сырья не было ветеринарных сопроводительных документов. А это, естественно, вызывало сомнения в качестве пищи.

Также в Доме для пожилых не было приёмно-карантинного отделения. Мебель тоже не соответствовала нормам СанПиН: например, на мягкой мебели отсутствовали чехлы.

— По результатам проверки в отношении должностных лиц возбуждены административные дела в сфере обеспечения пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия, которые направлены на рассмотрения в органы административной юрисдикции, — сообщает Прокуратура НСО. — Директору учреждения внесено представление (на рассмотрении).

Виктор Марков


Поделиться новостью: