Яндекс Дзен

Молочный производитель в Тогучине задолжал сотрудникам несколько миллионов

Закон
Молочный производитель в Тогучине задолжал сотрудникам несколько миллионов

Фото с сайта pixabay

Почти три миллиона рублей должен был своим сотрудникам руководитель АО «Доронинское» в Тогучинском районе: люди не могли получить зарплату, пока в дело не вмешались судебные приставы.

Сельскохозяйственное предприятие АО «Доронинское» Тогучинского района не выдавало сотрудникам зарплату, а также не платило налоги. Работники компании по производству молочной продукции долго терпели, но в начале этого года решили восстановить справедливость. Они массово обратились в службу судебных приставов региона с просьбой заставить недобросовестного руководителя оплатить их труды.

Против организации возбудили аж 132 исполнительных производства, согласно которым выплатить руководитель должен был на почти 2,8 млн рублей. А чтобы деньги наверняка не пошли на другие цели, на счета и имущество должника был наложен арест, а также обращено взыскание на дебиторскую задолженность других предприятий перед компанией-должником.

— Руководителя предприятия предупредили об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, — сообщает пресс-служба УФССП по НСО. — Данные меры поспособствовали исполнению решения суда и перечислению задолженности по заработной плате всем работникам организации.

Заодно заставили должника оплатить налоги и иные взыскания в бюджеты РФ. Но руководителю АО «Доронинское» ещё предстоят расходы: сейчас на исполнении остаются производства о взыскании задолженности в пользу компаний, работавших с АО «Доронинское».

Виктор Марков


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости