Яндекс Дзен

На два года осудили председателя колхоза в Татарске за подделку подписи

Закон
На два года осудили председателя колхоза в Татарске за подделку подписи

Фото с сайта pixabay

Подделал подпись инженера бывший председатель СПК колхоз «Зубовский» в Татарском районе. А всё ради того, чтобы положить себе в карман лишние 40 тысяч. Расплатой стало два года лишения свободы.

В мошенничестве обвиняли бывшего председателя СПК колхоз «Зубовский»: суд решил, что при совершении преступления он к тому же использовал своё служебное положение, а потому признал его виновным в преступлении, обозначенном в ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Прокуратуре удалось доказать Татарскому районному суду, что в феврале 2020 года мужчина поручил бухгалтеру составить наряд о выполнении им работ по ремонту буровой скважины. При этом письменного указания подготовить этот документ не было – мужчина дал поручение устно, зная, что на самом деле никаких подобных работ он не выполнял. Бухгалтер же не поставила слова председателя колхоза под сомнения.

— Подсудимый подделал подпись инженера о принятии работ, после чего по наряду получил почти 40 тыс. рублей, причинив организации ущерб на указанную сумму, — сообщает пресс-служба Прокуратуры НСО. — Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев). Приговор вступил в законную силу.

Виктор Марков


Поделиться новостью:

Похожие новости