Яндекс Дзен

Наказание грозит главе Татарского района

Закон
Наказание грозит главе Татарского района

Фото Pixabay

Административная ответственность грозит главе Татарского района. Таков результат прокурорской проверки, в результате которой выяснилось, что администрация района не спешила отчитываться за средства субсидии из бюджета области.

Старший помощник прокурора Татарской межрайонной прокуратуры в декабре прошлого года проверила соблюдение администрацией Татарского муниципального района требований бюджетного законодательства. Точнее исполнение условий соглашения, заключенного с министерством ЖКХ и энергетики Новосибирской области, о предоставлении субсидий на погашение долгов организаций жилищно-коммунального комплекса Татарского района.

«Нами установлено нарушение администрацией Татарского муниципального района в 2021 году условия соглашения, а именно сроков предоставления отчетности расходования субсидии в министерство. Отчёты предоставлялись, но не в необходимые сроки, а с опозданием», — пояснил старший помощник Татарского межрайонного прокурора Ольга Лазарчук.

В отношении главы Татарского муниципального района Новосибирской области прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере от 10 000 до 30 000 рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет. Дело направлено в контрольное управление Новосибирской области для рассмотрения по существу. Его рассмотрение находится на контроле в Татарской межрайонной прокуратуре.

 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: