Яндекс Дзен

Новые ограничения по ковиду ввели в Новосибирской области накануне нерабочих дней

Закон
Новые ограничения по ковиду ввели в Новосибирской области накануне нерабочих дней

Фото Pixabay

Жителей Новосибирской области ждут новые ковидные ограничения. Школы и детские сады работать не будут, также как автопарк и крытые павильоны в зоопарке. Какие еще меры противодействия распространению опасного заболевания будут приняты в период предстоящей нерабочей неделе в материале Горсайта.

Какие новые ковидные ограничения введут в Новосибирской области? Как будут работать учреждения в регионе с 30 октября по 7 ноября? На эти вопросы ответил первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов на брифинге о дополнительных мерах противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Некоторые организации перестанут работать. В этот список вошли детсады, школы, вузы:

— детские сады с 1 по 3 ноября.

— школы с 30 октября по 7 ноября.

— вузы же сами вправе определить – перейти на дистант или перенести часть каникул на нерабочую неделю.

— аквапарки, закрытые павильоны зоопарка будут закрыты с 30 октября по 7 ноября.

А вот с общественным питанием ситуация сложнее. Организации общепита будут ограничены в работе - с 23 часов до 6 часов утра они не смогут работать в период нерабочей недели. Но и тут есть нюансы: под ограничения не попадут услуги по доставке заказов; обслуживание навынос, в том числе при организации питания в гостиницах; оказание услуг питания на территориях Ж/Д вокзалов, аэропорта, автовокзалов, автостанциях, на автозаправочных станциях.

Учреждения культуры и спорта должны будут ввести систему пропусков по QR-кодам, если помещение заполняется более чем 100 человек. Если же помещение не заполняется на 100 человек, то и QR-код там не используется, но должны соблюдаться старые ограничения: заполняемость на 50%, температурный контроль, масочным режим. Это распространяется на театры, кинотеатры, концертные организации, физкультурные спортивные мероприятия, в том числе фитнес-центры, аттракционы, детские развлекательные центры. Ограничения не распространяются на несовершеннолетних.

А что делать, если нет QR-кода? Можно предъявить следующие бумаги:

— Бумажный сертификат о прививке.

— Отрицательный ПЦР-тест, который действителен в течении 72 часов со времени проведения исследования.

— Справки, подтверждающие перенесённый COVID-19. При этом с даты выздоровления должно пройти менее шести календарных месяцев.

— Справки медорганизации, оказывающие амбулаторно-клиническую помощь о наличии противопоказаний к вакцинации против COVID-19. Но она должна быть заверена лечащим врачом и руководителем (или его заместителем) медорганизации. Но к ним придётся приложить отрицательный ПЦР-тест, который действителен в течении 72 часов со времени проведения исследования.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости