Яндекс Дзен
Закон

Под Новосибирском закрыли доставку суши «Лососнем», где отравились клиенты

Суд приостановил на 90 суток работу предприятие по производству роллов и суши «Лососнем» в городе Искитиме в Новосибирской области. Ранее 15 клиентов доставки заболели острой кишечной инфекцией.

Под Новосибирском закрыли доставку суши «Лососнем», где отравились клиенты

Фото freepik.com

Сеть доставки суши «Лососнем» работает в 13 населённых пунктах по всей России. В Сибири действуют две точки, в Искитиме и в Барабинске. Именно искитимская доставка недавно попала в неприятную историю: не менее 15 человек после употребления суши заболели острой кишечной инфекцией. После этого на предприятие с внеплановой выездной проверкой отправились сотрудники территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области. Как оказалось, индивидуальный предприниматель Светлана Шевелёва, которая и занималась приготовлением суши в иситимском «Лососнем», допустила целый ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Сырые продукты, полуфабрикаты и готовая продукция были в контакте друг с другом; нет бактерицидной обработки участка порционирования блюд, журнал осмотра сотрудников на наличие гнойничковых заболеваний кожи и признаков инфекционных заболеваний не вёлся, не было и журнала контроля показателей температурного режима хранения пищевой продукций, и так далее ‒ список получился объёмный.

Дело об отравлении сибиряков после покупки суши рассмотрел Искитимский районный суд. Светлана Шевелёва признана виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах. Работа искитимского «Лососнем» приостановлена на 90 суток.

Постановление суда ещё не вступило в силу и может быть обжаловано.

Напомним, месяц назад аналогичная история случилась и в Новосибирске, где отравились клиенты компании «Японори». Здесь число отравившихся достигло 37 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru