31 марта 2021 , 17:25 рубрика: Закон

Как организовано дорожное движение в Доволенском районе недовольна прокуратура

Меньше года осталось у властей Доволенского района, чтобы устранить нарушения. Речь идет о комплексной схеме организации дорожного движения. Ее, как выяснилось, в районе не существует.

Прокурор Доволенского района обратился в суд с иском к администрации района об обязании разработать и утвердить комплексную схему организации дорожного движения в границах муниципального образования.

На территории района расположено 13 сельсоветов с численностью населения более 15000 человек, однако, как выяснилось во время прокурорской проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, комплексной схемы организации дорожного движения в районе не существует.

В суде объяснили, что в соответствии с Федеральным законом «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», комплексные схемы организации дорожного движения разрабатываются в целях формирования комплексных решений об организации дорожного движения на территории одного или территориях нескольких муниципальных районов, городских округов или городских поселений либо их частей, имеющих общую границу, реализующих долгосрочные стратегические направления обеспечения эффективности организации дорожного движения и совершенствования деятельности в области организации дорожного движения.

Разработать и утвердить такую схему должна администрация местного самоуправления.

Прокуратура установила, что из-за отсутствия порядка в этой сфере нарушаются права граждан на безопасность дорожного движения. Жизнь, здоровье и безопасность жителей района - неопределенного круга лиц – подвергаются реальной угрозе.

- Решением суда исковые требования прокурора Доволенского района удовлетворены. На администрацию района возложена обязанность разработать и утвердить комплексную схему организации дорожного движения в границах муниципального образования Доволенского района, в срок до 30 декабря 2021 года, - рассказали в районном суде.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

Комментарии 0