Яндекс Дзен

Бандиты с кувалдой обчистили склады Новосибирска на 8 миллионов

Закон

Фото Pixabay

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту хищения имущества на сумму более восьми миллионов рублей. Преступники выбрали оригинальный способ грабежа: проламывать стены складов кувалдой. Дело будет передано в Кировский районный суд Новосибирска, грабителей ждет тюрьма.

Масштабные операции похитителей проходили с апреля по июль 2020 года. Тогда они обносили склады Кировского и Железнодорожного районов Новосибирска. Преступники обычно приходили ночью и залазили в окна, или срывали навесные замки, либо отгибали непрочные жестяные двери, а иногда они даже проламывали стены кувалдой. Бандиты не щадили коммерсантов и тащили всё, что попадётся под руку: электротехнику, косметику, шины, вентиляционные турбины, а также консервы. Всего пострадали семь компаний, а сумма наворованного составила восемь миллионов рублей.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками линейного отдела МВД России в речном порту Новосибирска были установлены и задержаны подозреваемые в серии хищений. Ими оказались двое жителей Советского района в возрасте 36 и 42 лет. Младший из фигурантов  ранее уже был судим, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Преступники оказались не самыми сообразительными и прятали наворованное в своём гараже. Но то ли полицейские опоздали, то ли часть украденного хранится в других местах, так или иначе стражи порядка смогли найти похищенное лишь на чуть более одного миллиона рублей. Кроме того, обнаружили наличку — у одного из преступников был спрятан ещё один миллион рублей.

Крупные кражи в Новосибирске – не редкость. Так, месяц назад Горсайт писал о серии краж автомобилей с целью последующего шантажа.

Александр Корепанов



Поделиться новостью:

Похожие новости