11 февраля 2021 , 10:27 рубрика: Закон

Торговки на вокзале в Барабинске остались без прибыли, а пассажиры без рыбы

Пассажиры поездов дальнего следования остались без знаменитой барабинской рыбки: полиция строго пресекает несанкционированную торговлю на железнодорожной платформе в Барабинске. В частности, уже в наступившем 2021 году сотрудники транспортной полиции пресекли 80 фактов незаконной торговли.

В пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО рассказали, что при проверке информации о реализации спиртных напитков в торговом киоске на посадочной платформе транспортные полицейские обнаружили и изъяли 34 бутылки крепкого алкоголя различных марок.

«Нелегальный товар направлен на исследование, продавцу грозит административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. В адрес руководства Новосибирской дирекции железнодорожных вокзалов транспортные полицейские направят письмо для рассмотрения вопроса о расторжении договора аренды с индивидуальным предпринимателем, в торговом киоске которого допущено правонарушение», — сообщили в ведомстве.

С начала года в Барабинске сотрудники линейного отдела оштрафовали привокзальных продавцов на общую сумму почти 40 тысяч рублей. Среди товаров, изъятых из торговой сети — меховые изделия, мягкие игрушки, рыбная продукция. Для повышения уровня безопасности и комфорта пассажиров, пользующихся услугами железной дороги, транспортные полицейские разъясняют гражданам ответственность за незаконную торговлю и предупреждают пассажиров поездов дальнего следования об опасности покупки товаров неизвестного происхождения.

За несанкционированную торговлю предусмотрена административная ответственность по статьям 14.1, 14.17.1 кодекса административных правонарушений: осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) и незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами. Кроме того, на территории Новосибирской области действуют и собственные, местные законы. В частности, запрещена торговля в неустановленном месте, напоминают в управлении на транспорте МВД России по СФО.

Наталья Сковрунская, фото управления на транспорте МВД по СФО

Комментарии 0