Яндекс Дзен
Закон

Сибиряк незаконно выловил краснокнижные виды рыбы

39-летнего мужчину подозревают в незаконной добыче рыбы. Он выловил редкие виды — самым ценным оказался осётр. В отношении рыбака возбуждено уголовное дело за добычу водоплавающих занесённых в Красную книгу. По этой статье ему грозит до 4 лет тюрьмы и штраф до 1 млн рублей.

Программа "Экстренный вызов", ОТС

Улов стоимостью пол миллиона рублей или несколько лет лишения свободы. В Мошковском районе области полицейские задержали 39-летнего местного жителя, которого подозревают в незаконной добыче рыбы.

Самым ценным оказался осётр. Он, как и стерлядь, тоже занесен в Красную книгу России, но считается более редким экземпляром.  И задержанный, говорит, знал, что браконьерит, но всё равно вышел на промысел. Рыбу ловил с лодки и запрещёнными снастями.

По подсчётам специалистов, такой завидный улов нанёс природной среде ущерб в полмиллиона рублей.

В отношении мужчины за незаконную добычу краснокнижной рыбы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные добыча особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, со штрафом до одного миллиона рублей.  Помимо этого, за добычу стерляди рыболову тоже грозит уголовная ответственность и срок до двух лет лишения свободы.

Автор:
Телеканал ОТС «ДПС»


Поделиться новостью:

Смотрите также

Условный срок получил прораб за смерть рабочего
Происшествия
Полуторамесячный младенец умер в Чистоозёрной ЦРБ
Происшествия
Загрузка навигации