Яндекс Дзен
Закон

В Новосибирске арестовали автолюбителя за тонировку машины

Сотрудники Госавтоинспекции задержали злостного нарушителя с «глухой» тонировкой. Оказалось, что мужчину уже задерживали за это правонарушение, но он упорно отказывался вернуть машину «к заводским настройкам».

В Новосибирске арестовали автолюбителя за тонировку машины

Кадр оперативной съёмки пресс-службы ГУ МВД РФ по НСО

Первый раз автомобиль БМВ задержали 3 мая в ходе рейда на территории Октябрьского района. Сотрудники Госавтоинспекции указали 31-летнему водителю, что стёкла его автомобиля не соответствуют требованию «Технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств» ‒ у них слишком низкое светопропускание. В отношении водителя был составлен административный протокол и выдано требование на прекращение противоправных действий.

Однако 18 июня всё тот же БМВ-530 был остановлен в Центральном районе, на стеклах автомобиля по-прежнему была тонировка.

Сотрудники Госавтоинспекции составили в отношении водителя административный протокол уже по факту неповиновения законному требованию сотрудника полиции, за что предусмотрен административный штраф в размере до 4 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. Водителя доставили в отдел полиции, материалы административного дела переданы в районный суд. На следующий день, 19 июня, мировой суд Центрального района Новосибирска назначил водителю БМВ административный арест сроком на трое суток.

В апреле другого автолюбителя в Новосибирске приговорили к 6 суткам ареста за отказ снять тонировку.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей