Яндекс Дзен
Закон

В Новосибирске арестовали счета и имущество министра ЖКХиЭ Дениса Архипова

На имущество главы министерства ЖКХиЭ Новосибирской области Дениса Архипова на сумму более 14 млн рублей наложен арест для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска.

В Новосибирске арестовали счета и имущество министра ЖКХиЭ Дениса Архипова

Фото: freepik.com

Такое решение принял Центральный районный суд Новосибирска по ходатайству следователя. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Министра обвиняют в злоупотреблении полномочиями. По версии следователей, в июле 2018 года Архипов от лица министерства заключил соглашение с ООО «Экология-Новосибирск» об организации деятельности по обращению с ТКО в Новосибирской области сроком на 10 лет. В 2022 году его исполнение перед министерством было обеспечено банковской гарантией на сумму более 220 млн рублей.

Следователи полагают, что Архипов знал, что регоператор не исполнил свои обязательства и должен был истребовать средства по банковской гарантии в бюджет, но не сделал этого, а принял незаконное решение об отзыве ранее заявленного требования об уплате. Таким образом в бюджет региона не поступило более 220 млн рублей. Общественники, которые выступили в защиту Архипова, считают, что его поступок спас регион от мусорного коллапса, а региональный бюджет — от дополнительных расходов.

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что общественники из Новосибирска попросили выпустить из СИЗО министра ЖКХ Архипова.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru