Яндекс Дзен
Закон

В Новосибирске мама погибших в пожаре малышей признана невиновной

Поставлена окончательная точка в расследовании трагедии, случившейся 20 декабря прошлого года в Первомайском районе Новосибирска. В тот день во время пожара погибли двое малышей, двухлетний мальчик и его годовалая сестра.

В Новосибирске мама погибших в пожаре малышей признана невиновной

Фото Pixabay.com

Во время пожара малыши находились в квартире одни ‒ это не оставило им шансов на спасение. как выяснилось позднее, приглядывать за ними должна была 19-летняя няня. Однако работавшая мать малышей не вернулась в заранее оговоренное время, и няня, предупредив маму о своём решении, оправилась на косметические процедуры.

После трагедии произошедшее прокомментировала уполномоченная по правам ребенка в Новосибирской области Надежды Болтенко. По ее словам, семья была на контроле у социальных служб и подразделения по делам несовершеннолетних. Мама воспитывала детей одна, жила на съемной квартире. Условия жизни оставляли желать лучшего, а на время работы ей приходилось оставлять детей с малознакомыми людьми.

У следствия возник вопрос, кто же виноват в смерти детей, оставившая их няня, или не вернувшаяся с работы мама? Теперь ответ получен: это няня. В июле Первомайский районный суд Новосибирска приговорил её к двум годам колонии-поселения за причинение смерти по неосторожности и оставление в опасности.

А вот мать мировой судья 2-го судебного участка Первомайского судебного района Новосибирска в понедельник, 30 октября, признал невиновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и оставлении в опасности. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей