Яндекс Дзен
Закон

В Новосибирской области члена закупочной комиссии осудили за бездействие

Завершился суд над 38-летней жительницей города Болотного в Новосибирской области. Женщина была членом единой комиссии по проведению закупок Болотнинской центральной районной больницы.

В Новосибирской области члена закупочной комиссии осудили за бездействие

По версии следствия, с декабря 2018 по июнь 2022 года подсудимая получила от директора одной из организаций, занимающейся поставками медицинских изделий, 225 тысяч рублей. В обмен она, как член закупочной комиссии, способствовала победе взяткодателя на аукционах и получению им незаконной прибыли ‒ собственно, часть этой прибыли на взятки и шла. Причем женщине для этого даже не приходилось идти на какие-то особые ухищрения, достаточно было закрыть глаза на некоторые нарушения и не выполнять свои обязанности члена закупочной комиссии.

Суд признал сибирячку виновной в незаконное получение денег за бездействие в интересах взяткодателя в связи с закупкой товаров для обеспечения государственных нужд и приговорил к условному лишению свободы на 3 года с испытательным сроком 3 года и с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Судя по громким уголовным делам, которые расследовались в последние годы в Новосибирской области, закупки для медицинских учреждений ‒ это настоящее Эльдорадо для нечистых на руку руководителей. Рекорд был поставлен в клинике Мешалкина, где руководству удалось украсть около 2 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru