Яндекс Дзен
Закон

В Новосибирской области оштрафовали подрядчика за медленный ремонт дороги

Пресс-служба Новосибирской областной прокуратуры сообщила о крупном штрафе, который обязан выплатить подрядчик дорожного ремонта за срыв сроков проведения работ. Сумма штрафа – 3,8 миллиона рублей.

В Новосибирской области оштрафовали подрядчика за медленный ремонт дороги

Фото Freepik.com

Речь идёт об участке трассы Р-256 «Черепаново – Маслянино». В апреле прошлого года Территориальное управление автодорог Новосибирской области заключило контракт с обществом с ограниченной ответственностью (каким именно – в сообщении прокуратуры не указано) муниципальный контракт на капитальный ремонт трассы в районе 104 километра в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Ремонт должен был быть закончен к ноябрю. Однако, как установили в прокуратуре Черепановского района, к этому времени работы выполнены не были. А отсутствие дорожного ремонта – это «нарушение права неопределенного круга лиц на безопасные и качественные автомобильные дороги, невозможности надлежащего использования автомобильной дороги», как утверждается в постановлении исполняющего обязанности мирового судьи пятого судебного участка Центрального судебного района Новосибирска.

За срыв сроков госконтракта директору организации назначен штраф в размере 3,8 миллиона рублей.

Хотя в сообщении прокуратуры название компании-подрядчика не упоминается, в местных СМИ появилась информация, что та же организация выступает в роли подрядчика на строительстве станции метро «Спортивная». Это тоже проблемный объект, сроки сдачи которого неоднократно переносились. Теперь речь идёт о конце 2024 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru