Яндекс Дзен

В Новосибирской области злостных нарушителей ПДД будут судить по уголовной статье

Закон
В Новосибирской области злостных нарушителей ПДД будут судить по уголовной статье

Фото Pixabay

Злостных нарушителей ПДД в России теперь будут наказывать по уголовным, а не административным статьям. Поправки в закон вступили в силу с 10 января.

В Новосибирской области с 10 января в силу вступает федеральный закон об ужесточении правил дорожного движения. Документ был подписан Президентом Владимиром Путиным 30 декабря в 2021 году.

Согласно поправкам, после двукратного нарушения ПДД, которые ранее были признаны как административное нарушения, на третий раз могут переквалифицироваться в уголовное дело. Это касается следующих нарушений: превышение скорости на 60 километров в час и более; выезд на встречную полосу движения автомобилей или трамваев.

Если административное нарушение будет переквалифицировано в уголовное, то и наказание будет строже. Так, можно будет получить штраф от 200 до 300 тысяч рублей; могут быть назначены обязательные работы до 480 часов или даже лишение свободы до двух лет. Помимо этого, злостного нарушителя могут лишить привилегии занимать определённую должность до трёх лет.  

Решение об ужесточении закона обусловлено тем, что более 40% водителей продолжают превышать скорость после административного штрафа. Уголовное же наказание будет серьёзным контраргументом при решении нарушить закон. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное