Яндекс Дзен

В восемь раз планируют увеличить штраф владельцам передвижных АЗС в Новосибирске

Закон
В восемь раз планируют увеличить штраф владельцам передвижных АЗС в Новосибирске

Фото Pixabay

Увеличить штраф для передвижных заправочных станций в Новосибирске планируют в восемь раз. Мэрия уже направила запрос об изменении законодательства в правительство Новосибирской области.  

В Новосибирске продолжается борьба с нелегальными передвижными заправочными станциями. В городе не прекращаются рейды в популярных для торговли местах бензиновых подпольщиков. Те же действия направляются и на недобросовестных бизнесменов, обладающих стационарными АЗС.

«В городе реализуется целый комплекс мероприятий по борьбе с незаконной торговлей горюче-смазочными материалами. Эту работу нужно усилить, чтобы изжить явление, которое наносит ущерб экономике и не украшает город», — сообщил мэр Анатолий Локоть.

Причём продают горючее как любители, так целые организации. Обычно их цены ниже, чем на легальных АЗС. Однако качество топлива остаётся под вопросом. Популярность такой услуги в Новосибирске только растёт. Сегодня в городе уже выявлено 30 нелегальных объектов, которые связаны с продажей ГСМ. Те, кто хотят заработать денег, не смущаются нарушать самые элементарные требования безопасности: паркуются возле жилых домов или на стоянках с обычными автомобилями, на территориях промышленных объектов. У задержанных после рейдов даже не находят  огнетушителей.  

Ранее за декабрь 2021 года и январь 2022 года в Новосибирске составлено 62 протокола на продавцов нелегального горючего. Наложено штрафов на 88,5 тысячи рублей. Десять объектов должны демонтировать. Но этого мало. В мэрии планируют ужесточить региональный закон.

«К сожалению, нынешние штрафы не пугают торговцев. Поэтому мы направили письмо в областное правительство на имя заместителя губернатора Сергея Сёмки по изменению законодательства. Мы предложили увеличить штраф за нарушение в сфере торговли и неправомерно оказываемые услуги в восемь раз», — рассказал начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин.

Также администрация Новосибирска планирует убрать автозаправщиков с обочин дорог. Западно-Сибирское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора уже получило информацию об этой проблеме.

Напомним, активная борьба мэрии против заправщиков началась после крупного пожара 16 января в Октябрьском районе Новосибирска. Тогда на улице Карла Либкнехта недалеко от пересечения с улицей Автогенной загорелась машина с цистерной бензина. К счастью, пострадавших людей не было. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное