Яндекс Дзен
Здоровье

15 тысяч новосибирцев уже вакцинировались против COVID-19

15 тысяч новосибирцев уже вакцинировались против COVID-19

Сразу 64 пункта вакцинации против коронавируса действует в Новосибирской области: прививку от COVID-19 в них поставили уже 15 тысяч жителей Новосибирской области. Это и те, кто входит в группу риска, и те, кто сам решил обезопасить себя от опасной болезни.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Елена Аксёнова, в Новосибирской области на сегодняшний день из тех 15 тысяч, кто уже получил вакцину, свыше трёх тысяч привиты двумя компонентами. В общей сложности в регион поступило уже более 32 тысяч доз вакцины, только на этой неделе – более 17 тысяч доз.

В связи с особенностями производства, специальными условиями хранения и доставки «Спутника V», вакцина поступает партиями, ее незамедлительно распределяют по медицинским организациям.

Всего в регионе развернуто 64 пункта вакцинации – на один больше, чем на прошлой неделе. Их количество будет продолжать увеличиваться. Сделать прививку против коронавируса можно в каждой из 59 взрослых поликлиник области. Медицинские организации, в которых развернуты прививочные пункты, формируют списки желающих вакцинироваться.

Записаться на вакцинацию можно:

- по телефонам Call-центров поликлиник;

- на Едином портале госуслуг;

- по телефону Единой регистратуры 124.

Функционал платформы госуслуг позволяет записываться на прием к врачу, в том числе на вакцинацию, только на ближайшие 14 дней. Если все слоты на этот период заняты, запись на портале недоступна. В таком случае необходимо обратиться в Call-центра поликлиники или по телефону 124 Единой регистратуры.

По материалам пресс-службы Правительства НСО


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 6 декабря, 13:12