Андрей Травников о коронавирусе: «Надеемся, что ситуация начнет улучшаться на следующей неделе» | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 23:46
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
28 октября 2020 , 12:43 рубрика: Здоровье

Андрей Травников о коронавирусе: «Надеемся, что ситуация начнет улучшаться на следующей неделе»

Андрей Травников о коронавирусе: «Надеемся, что ситуация начнет улучшаться на следующей неделе»

Облегчения ситуации с коронавирусом ожидает Правительство региона на следующей неделе: об этом Андрей Травников сообщил сегодня в ходе прямого эфира «ВЕСТИ LIVE».

Губернатор признался, что сегодня в Новосибирской области складывается напряжённая ситуация с COVID-19: несмотря на то, что за лето правительство региона постаралось укрепить материальную базу медицинских учреждений, справиться с наплывом больных коронавирусом, пневмонией и ОРВИ сегодня не просто.

— Мы готовились к сложной второй волне. Масштаб предсказать было трудно, мы исходили из самого непростого сценария, — рассказал губернатор. — Во многих больницах появился кислород, мы приобрели необходимое количество аппаратов искусственной вентиляции легких, создан хороший запас средств индивидуальной защиты. Мы обучили более 5 тысяч наших медицинских работников – специалисты здравоохранения прошли краткосрочные курсы, для того, чтобы понимать, как бороться с коронавирусной инфекцией.

Тем не менее сегодня медицинские учреждения работают с высочайшей загрузкой, медики трудятся с переработками. Более 50 клиник уже перепрофилировано для оказания помощи больным с COVID-19, но, на всякий случай, готовят дополнительные мощности.

— При этом мы видим определенную стабилизацию – уже несколько дней количество инфицированных в Новосибирской области не растет, не растет количество госпитализированных пациентов, — отмечает Андрей Травников. — Это не прогноз, это осторожная надежда, что с точки зрения нагрузки на медицину ситуация начнет улучшаться уже на следующей неделе. Потому, что подойдет срок выписки тех больных, которые госпитализировались в пик, в начале октября, и в наших клиниках и поликлиниках у врачей и медсестер появится дополнительное время, в том числе для оказания помощи новым больным, если они будут появляться. Такая надежда есть, мы ожидаем, что ситуация пойдет на облегчение на следующей неделе.

Анна Фёдорова по материалам пресс-службы Правительства НСО, фото пресс-службы Правительства НСО  

 

Комментарии 0