Андрей Травников обещал разобраться с отсутствием новой «скорой» в Колывани | Gorsite.ru
Среда, 2 Декабря, 07:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 сентября 2020 , 10:10 рубрика: Здоровье

Андрей Травников обещал разобраться с отсутствием новой «скорой» в Колывани

Андрей Травников обещал разобраться с отсутствием новой «скорой» в Колывани

Андрей Травников побывал сегодня с рабочим визитом в Колыванском районе. Целью поездки было проверить, как исполняются в районе нацпроекты. Не запланировано посетил глава региона и районную больницу: В результате губернатор поручил региональным министерствам оказать содействие ЦРБ.

В первую очередь посещение ЦРБ было связано с тем, что с предыдущих визитов главы региона остались на контроле вопросы реконструкции Колыванской Центральной районной больницы.

— На эту работу накладывает свой отпечаток особенность Колывани как исторического центра, в котором находится большое количество объектов культурного наследия, защищаемых законодательством, — отметил Андрей Травников. — Наши строители, проектировщики нашли приемлемый вариант строительства новых зданий на территории Колыванской ЦРБ для того, чтобы, не конфликтуя с историческим наследием, создать современные условия для пациентов и медиков.

Задачи на будущее — реконструкция поликлиники

Ремонтные работы здесь предстоят немалые: в детской поликлинике при ЦРБ планируется заменить полы, вентиляцию, электрику, систему отопления, снести перегородки и организовать холл с зоной отдыха для детей и зоной кормления. В планах на будущее — реконструкция основной поликлиники. Но это — задачи на будущее, а сейчас нужно решить проблемы с мебелью, которой обставят отремонтированные помещения детской поликлиники.

— Медицинским оборудованием мы обеспечены, пока не решена задача с мебелью. Ждём поставку передвижного маммографа. В новом корпусе ЦРБ будет располагаться хирургическое отделение на 40 коек, операционная и реанимационная палаты, — говорит главный врач больницы Юрий Ершов.

Андрей Травников отметил, что предстоит большая работа, и поручил министерству строительства региона провести все работы по обновлению коммуникаций в детской поликлинике до наступления морозного периода, чтобы внутренние работы можно было проводить зимой в помещении с обновлённой системой отопления.

В свою очередь Юрий Ершов рассказал главе региона о работе передвижного медицинского комплекса – «ФАПа на колёсах» на базе тягача КамАЗ.

— Объехали все сёла и домовые хозяйства Колыванского района, КамАЗ проходимый – вездеход, — говорит главврач. — Есть недостаток – высокие площадки. Машина сделана на высокой базе, пожилым людям трудно подниматься по лесенке. По оборудованию – в машине есть всё необходимое для фельдшерско-акушерского пункта, не хватало только маммографа, но вскоре, с появлением передвижного аппарата, машины будут ездить в паре – флюорограф плюс маммограф.

Но не всё так гладко с медицинским транспортом в районе: в этом году в рамках обновления автопарка машин скорой медицинской помощи Колыванская ЦРБ не получила свой автомобиль. Андрей Травников пояснил: «В этом году у нас – большая поставка партии автомобилей скорой помощи, и я разберусь, почему Колыванская ЦРБ не получила новую машину». 

скорая_0405-1.jpg

Ремонту дорог — дополнительные средства

Помимо проблем ЦРБ обсудили в Колывани и остальные вопросы: Андрей Травников ознакомился с ходом дорожно-строительных и дорожно-ремонтных работ в райцентре, оценил результаты благоустройства территории вокруг ДК «Юность», проводимого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

— В рамках рабочих поездок Губернатора Новосибирской области в районы Новосибирской области в 2018-2020 годах по Колыванскому району было дано 28 поручений. По состоянию на 04.09.2020, исполнено и снято с контроля 19 поручений, 9 поручений находятся на контроле, — сообщает пресс-служба Правительства НСО. 

колывань.jpg

Огромная работа в посёлке проделана в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»: здесь с 2017 года проводятся работы по благоустройству объекта «Общественное пространство перед домом культуры «Юность». Благоустройство разделено на три этапа: ремонт улицы Московской от ул. Ленина до Революционного проспекта, приведение в порядок территории общественного здания (ЗАГС) по ул. Московская и реконструкция территории перед ДК «Юность». Часть работ уже сделана: в рамках муниципального контракта выполняются работы по устройству детской игровой площадки, устройству пешеходной зоны из тротуарной плитки, устройству парковочной зоны и озеленению территории. Завершение работ по благоустройству данного общественного пространства запланировано в 2021 году.

Губернатор отметил, что за последние два года в районе проделана большая работа в сфере жилищно-коммунального хозяйства, устранены многие проблемы по тепло- и водоснабжению. Вопросы у губернатора вызвало состояние улиц: оно не соответствует уровню исторического поселения, поэтому на ремонт улично-дорожной сети Колывани будет выделено дополнительное финансирование.

Кроме того, Андрей Травников руководству района и районного центра я поручил навести порядок в сфере наружной рекламы в Колывани. 

Виктор Марков, фото пресс-службы Правительства НСО

 

Комментарии 0