Яндекс Дзен

Без QR-кода в Новосибирске уже не пообедать

Здоровье
Без QR-кода в Новосибирске уже не пообедать

Фото: коллаж Горсайта

С пятницы, 12 ноября, в Новосибирске действуют новые коронавирусные ограничения. Без QR-кода теперь не попасть в рестораны и кафе. Корреспондент Горсайта проверил можно ли попасть в кафе или ресторан без заветного кода на площади Маркса.

В понедельник, 8 ноября, на заседании правительства Новосибирской области были одобрены дополнительные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Теперь жители Новосибирска без QR-кодов не могут посетить кафе и рестораны.

Чтобы проверить, соблюдаются ли новые меры в первый день ограничений, корреспондент Горсайта посетила ресторан быстрого питания на площади Маркса.

Попасть внутрь не удалось: дверь закрыта, а в самом заведении размещены оградительные ленты. После стука в дверь вышел работник ресторана и потребовал QR-код. Корреспондент объяснила – стоит одна прививка из двух, но в заведение все равно не пустили.

- Извините, мы не можем вас запустить, так как у нас действует система QR-кодов. Но, вы можете сейчас заказать то, что вам нужно и я вынесу. Но в сам ресторан вы не можете войти к нам без QR-кода – пояснил работник заведения.

Напоминаем, что дополнительные ограничения обязательны для всех предприятий общественного питания. Оказание услуг теперь возможно только при наличии QR-кода у посетителей. Исключение составляют только услуги по доставке и обслуживание «на вынос».
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотреть трейлер
Лента новостей