В рамках недели, посвящённой здоровому питанию, Ирина Корнилова подчеркнула важность употребления не менее 400 граммов фруктов и овощей ежедневно для профилактики сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Она также отметила, что термическая обработка улучшает усвоение некоторых овощей, например капусты.
«Свежевыжатые соки содержат большое количество легкоусвояемых углеводов, от которых быстро повышается уровень глюкозы в крови. Это может повлиять на формирование нарушений углеводного обмена, в том числе – формирование сахарного диабета. Поэтому пить свежевыжатый апельсиновый сок натощак – далеко не самый лучший вариант», — добавила главный диетолог НСО.
Кроме того, она предостерегла от чрезмерного употребления соков, так как они содержат активные вещества, влияющие на работу желудочно-кишечного тракта и печени.