Яндекс Дзен
Здоровье

Оформить больничные не выходя из дома могут пожилые новосибирцы

Оформить больничные не выходя из дома могут пожилые новосибирцы

В рамках режима повышенной готовности из-за COVID-19 новосибирцам старше 65 лет не рекомендовано посещать больницы, работу и места массового скопления людей. В связи с этим пожилые жители области, соблюдающие режим самоизоляции, теперь могут оформить электронные больничные, не выходя из дома.

До конца года в регионе продлили режим самоизоляции для пенсионеров. Губернатор Новосибирской области внёс изменения в распоряжение, касающееся людей старше 65 лет, в связи с продлением в регионе режима повышенной готовности до 31 декабря 2020 года.

Руководителям предприятий и организаций рекомендовано перевести на дистанционную работу сотрудников с хроническими заболеваниями пожилых людей старше 65 лет. Также руководители должны сообщать в Фонд социального страхования о возрастных сотрудниках, которые подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, за периоды с 1 по 14 ноября 2020 года, с 15 по 28 ноября 2020 года, с 29 ноября по 12 декабря 2020 года, с 13 по 26 декабря 2020 года, с 27 по 31 декабря 2020 года.

Кроме того, по информации Правительства по НСО, сотрудники от 65 лет, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, могут оформить электронные больничные, если не перешли на удаленную работу и не находятся в отпуске.

Алина Шефер; фото, Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей