Яндекс Дзен
Здоровье

Ещё одну молочную кухню в открыли после ремонта в Новосибирске

Пункт выдачи «Молочной кухни» для жителей Октябрьского района Новосибирска открыли после реконструкции. На ремонт было выделено три миллиона рублей.

Министерство здравоохранения региона продолжает обновлять сеть бесплатного детского питания в Новосибирске за счёт областного бюджета. Полностью обновленный пункт «Молочной кухни» открыт в Октябрьском районе. Это позволит существенно улучшить доступность и качество услуг по обеспечению отдельных категорий детей до трёх лет бесплатным льготным питанием.

На ремонт филиала «Молочной кухни» на улице Большевисткой, 145 из областного бюджета выделили целевую субсидию – почти три миллиона рублей.

– Мы очень много внимания уделяем развитию нашей «Молочной кухни». Раньше у учреждения не было единого склада – мы сделали на Киевской большой склад для хранения молочных смесей. Вкладываем деньги в переоборудование помещений. С этого года мы передали «Молочной кухне» функцию заказчика по закупке сухих молочных смесей для всей Новосибирской области, – подчеркнул министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Пункт выдачи на улице Большевисткой, который обеспечивает льготным детским питанием весь Октябрьский район, находится на первом этаже жилого дома. Как пояснила директор «Молочной кухни» Ксения Франк, раньше из-за высокого крыльца, бывало, мамы даже отказывались от получения бесплатной молочной продукции – не могли подняться по крутым ступеням с коляской. Сейчас здесь сделали пандус, и даже ступеньки стали ниже – специально для подросших посетителей.

Внутри помещения заменили электропроводку, системы водоснабжения и водоотведения, установили новые батареи, охранную и пожарную сигнализации, а также полную перепланировку. В большом холле теперь есть «парковка» для колясок, игровая зона, большое окно выдачи, появилась комната отдыха для сотрудников и вместительный склад.

– Здесь теперь хранится запас сухих смесей и молочных каш для Октябрьского пункта выдачи и трёх небольших по площади пунктов Советского района – там невозможно хранить какой-то большой объём продукции. А центральный склад у нас находится на Киевской. Теперь, с учётом режима работы этого пункта, с учётом площадей, которые здесь имеются, стало гораздо удобнее снабжать Советский район, – объяснила Ксения Франк.

Также директор подчеркнула, что вся кисломолочная продукция – собственного производства. Кефир, ряженку, творожок, йогурты тем, кто не является льготником, можно купить как в любом фирменном пункте выдачи, так и в розничных магазинах.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей