Яндекс Дзен
Здоровье

Есть ли отличия венерических заболеваний у мужчин и женщин

В Новосибирской области завершается неделя борьбы с инфекциями, передаваемых половым путём (ИППП). Главный врач областного клинического кожно-венерического диспансера рассказала об отличиях течения заболевания у мужчин и женщин.

Есть ли отличия венерических заболеваний у мужчин и женщин

В рамках недели борьбы с инфекциями, передаваемых половым путём Горсайт попросил главного врача Новосибирского областного клинического кожно-венерологического диспансера, главного внештатного специалиста министерства здравоохранения по дерматовенерологии и косметологии Викторию Онипченко рассказать о том, если различия при заболеваниях инфекциями, передаваемых половым путём у женщин и мужчин.

– Как таковых особых отличий нету. Единственное – проявления сифилиса у мужчин в силу анатомо-физиологических особенностей выявляются раньше. Это связан с тем, что визуальное поле гораздо шире, – отметила Виктория Онипченко.

При этом, в Новосибирской области отмечается тенденция, что чаще заболевания инфекциями, передаваемых половым путём, встречаются у пациентов старше 40 лет. Врачи предполагают, что это связано с тем, что с подростками регулярно проводятся профилактические беседы. А граждане детородного возраста следуют правилам безопасного секса.

Ранее Горсайт рассказал о том, как часто нужно проверяться на инфекции, передаваемые половым путём.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей