Яндекс Дзен

Где взять витамины зимой: самые проверенные способы

Здоровье
Где взять витамины зимой: самые проверенные способы

Фото: pixabay.com

Зимой организму особенно нужна помощь для поддержания здоровья. А помочь в этом могут витамины, но какие именно необходимы новосибирцам в зимний период и где их взять?

Зимой мы особенно страдаем от нехватки витаминов. И, несмотря на то, что в супермаркетах полно овощей и фруктов, содержание в них невысоко – не сезон. 

Витамин А 

Один из самых полезных – витамин А, который влияет на широкий спектр функций органов и систем. Этот витамин содержится в таких продуктах, как говяжья печень, сливочное масло, твёрдый сыр, курага, шиповник, батат, шпинат, морковь, тыква. 

Витамины группы В 

У витаминов этой группы главное свойство – поддержание работы нервной системы. Содержатся витамины группы B в корне имбиря, гречке, рисе, горохе, свекле, капусте всех видов, рыбе, мясе, дрожжах, молочных продуктах, отрубях, кунжуте, овсянке, фасоли, чечевице. 

Витамин C 

В первую очередь, витамин С необходим для синтеза коллагена, из которого состоят кожа и соединительные ткани. Помимо этого, он отвечает за защиту сердца и сосудов и за снижение давления. 

Витамин содержится в замороженных ягодах, цитрусовых и капусте. Также он есть в болгарском перце, листовой зелени, квашеной капусте и тыквенных семечках. 

Витамин D 

«Солнечный» витамин D играет огромную роль в регуляции кальция и поддержания уровня фосфора в крови, двух элементов, которые очень важны для обеспечения здоровья костей. Недостаток этого витамина приводит к образованию различных болезней, характеризующихся расстройством костеобразования. 

Витамин D содержится в рыбе, рыбьем жире, печени трески. Также он есть в молочных продуктах и яичном желтке. 

Витамин Е 

Некоторые исследования показывают, что витамин Е помогает укрепить ослабленные и ломкие волосы, стимулирует кровообращение кожи головы, предотвращая выпадение волос. Дефицит витамина Е приводит к ухудшению зрения, мышечной слабости и общему недомоганию. 

Витамин Е содержится в моркови, авокадо, орехах, жирной рыбе. Помимо этого, данный витамин содержится в составе растительных масел, зелени, сливочного масла, яичного желтка.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости