Яндекс Дзен

Гибель 6-летнего ребенка от СМА в Новосибирске прокомментировали в минздраве

Здоровье
Гибель 6-летнего ребенка от СМА в Новосибирске прокомментировали в минздраве

Фото Горсайта

В Новосибирске от спинальной мышечной атрофии умер шестилетний мальчик. Следователи регионального СУ СКР начали доследственную проверку.

В Новосибирске скончался шестилетний ребёнок с диагнозом «Спинальная мышечная атрофия». По данному факту прокуратура и Следственное управление СКР по Новосибирской области начали проверку. Оба ведомства изучат вопрос полноты и качества обеспечения ребёнка медицинским препаратом.

«Следственными органами регионального следственного управления будет дана оценка наличию факта ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками органов власти по обеспечению малолетнего ребенка бесплатными лекарственными препаратами», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Екатерина Петрушина.

В рамках прокурорской проверки будут оценены полнота и достаточность оказания ребёнку бесплатной медицинской помощи и своевременность назначения терапии от тяжёлого заболевания.

В свою очередь, в Правительстве Новосибирской области сообщили, что все дети, страдающие спинальной мышечной атрофией и которым требуется терапия, в соответствии с медицинскими показаниями обеспечены лекарственными препаратами.

«Шестилетний ребенок с диагнозом «спинальная мышечная атрофия (СМА) I типа», скончавшийся на прошлой неделе, бесперебойно получал препарат «Рисдиплам» с ноября 2020 года. Сначала по программе раннего дорегистрационного доступа, затем, с июня 2021 года, лекарственное обеспечение мальчика осуществлял Фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе орфанными заболеваниями «Круг добра», - сообщили в министерстве здравоохранения Новосибирской области.

В ведомстве принесли искренние соболезнования семье умершего мальчика.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости