Яндекс Дзен

Как уберечь себя во время шестой волны ковида в Новосибирской области

Здоровье
Как уберечь себя во время шестой волны ковида в Новосибирской области

Фото: Pixabay

В Новосибирской области назван лучший способ уберечься от ковида. Да, это прививка. Она не защищает людей на 100%, но, согласно исследованию регионального минздрава, 70% невакцинированных во время омикронной волны попали в больницы.

В министерстве здравоохранения Новосибирской области озвучили итоги пятой волны ковида в регионе. По данным ведомства, в пик пандемии 70% невакцинированных попали в госпитали. При этом подавляющее большинство привившихся от COVID-19 перенесли болезнь в легкой форме.

Вероятность появления шестой волны очень высока, поэтому в минздраве призывают поставить прививку или ревакцинироваться пока не поздно. Сейчас в Новосибирской области более 1,6 миллиона жителей поставили первый компонент. Полный курс прошли более 1,5 миллиона граждан.

Все желающие могут бесплатно получить прививку. Сейчас в регионе более 400 тысяч доз вакцин. Уточнить пункты вакцинации можно через интерактивную карту.

Ранее новосибирский врач инфекционист Андрей Поздняков заявил, что в России будет новый всплеск заболеваемости ковидом и ОРВИ. По его мнению, это произойдёт примерно через месяц. Также названы причины роста инфицированных: снижение коллективного иммунитета. При этом предотвратить эпидемию невозможно, её можно только уменьшить. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: