Яндекс Дзен

Какие поручения по противодействию ковиду дал Владимир Путин

Здоровье
Какие поручения по противодействию ковиду дал Владимир Путин

Фото Кремлин.ру

По итогам совещания с членами правительства 20 октября, президент РФ Владимир Путин подготовил ряд поручений. В числе поручений, опубликованных на сайте Кремлин.ру, увеличение объема тестирования населения, два выходных дня после вакцинации, перевод пожилых сотрудников на дистанционное обучение и запрет на ночную работу для кафе и ресторанов.

Руководителям регионов, в частности, президент рекомендовал ограничить работу заведений общественного питания в ночное время и запретить проведение массовых развлекательных мероприятий.  Высшим должностным лицам субъектов РФ во взаимодействии с Роспотребнадзором следует обеспечить усиление контроля за соблюдением всех ограничительных мероприятий, «включая введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до шести часов утра». Отметим, что принятие соответствующих ограничительных мер носит рекомендательный характер и остается в полномочиях региональных властей.

«Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и ограничение оказания услуг общественного питания в вечернее и ночное время», - уточняется в документе.

Руководители регионов и глава Роспотребнадзора Анна Попова должны представить соответствующие доклады до 30 ноября и в дальнейшем отчитываться ежемесячно.

В этом же документе президент порекомендовал предоставить два выходных с сохранением зарплаты за прививку от коронавируса: «совместно со сторонами социального партнерства принятие и реализацию рекомендаций по предоставлению работникам, проходящим вакцинацию против коронавирусной инфекции (COVID-19) двух оплачиваемых выходных дней».

Работников старше 60 лет и имеющих хронические заболевания рекомендовано перевести на дистанционный режим в течение четырех недель для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета.

Кроме того, президент выступил за «кратное увеличение объемов тестирования населения, в том числе с использованием экспресс-тестов, с целью раннего выявления носителей коронавирусной инфекции (COVID-19), предусмотрев проведение в кратчайшие сроки мероприятий по изоляции таких лиц и лиц, находившихся с ними в контакте».



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости