Яндекс Дзен
Здоровье

В одном месте будут лечить от рака жителей шести районов Новосибирской области

В одном месте будут лечить от рака жителей шести районов Новосибирской области

Еще одно современное подразделение здравоохранения открыли в Новосибирской области. Центр с новейшим оборудованием для диагностики онкозаболеваний будет обслуживать сразу 6 отдаленных районов региона.

На базе Татарской центральной районной больницы торжественно открыли межрайонный центр амбулаторной онкологической помощи. Здесь есть дневной стационар и полный набор современного диагностического оборудования.

Центр открыли в рамках выполнения Национального проекта "Здравоохранение» и программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Новое подразделение будет обслуживать не только жителей Татарского, но и Усть-Таркского, Чистоозерного, Чановского, Кыштовского и Венгеровского районов Новосибирской области, - сообщает официальный сайт администрации Татарского района.

!центр2.PNG

На проведение капитального ремонта помещений Центра  из регионального бюджета было выделено 29 миллионов рублей, еще 220 миллионов потратили на покупку сложного диагностического оборудования. В центре установлены: магнитно-резонансный и компьютерный томографы, цифровой маммограф, цифровой рентгендиагностический комплекс, аппарат ультразвуковой диагностики экспертного класса и комплекс видеоэндоскопического оборудования. Основная задача центра - это выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, а так же их своевременное лечение.

Максим Картавых, фото администрации Татарского района

 

 


Поделиться новостью:

Лента новостей