Яндекс Дзен

Коллективный иммунитет против COVID-19 в Новосибирской области упал до 13%

Здоровье
Коллективный иммунитет против COVID-19 в Новосибирской области упал до 13%

Фото: unsplash.com

Заболеваемость COVID-19 в Новосибирской области идёт вверх. Этому способствует множество факторов, например, падение коллективного иммунитета в регионе до 13%.

В Новосибирской области коллективный иммунитет упал до 13%. Об этом сообщила Главный врач Городской инфекционной больницы №1 Лариса Позднякова. Она пояснила, что показатель считается в соотношении количества привитых и переболевших не больше полугода назад к общему количеству населения.

– Скорее всего, будут нетяжелые формы, но будет массовая заболеваемость, как при омикроне. И мы никогда не знаем, человек заболеет тяжело или не тяжело. Поэтому я хочу обратиться еще раз к жителям Новосибирской области – подумайте о вакцинации и ревакцинации, – обратилась к сибирякам Лариса Позднякова.

В инфекционном отделение больницы Новосибирска находятся 34 больных. У половины из них выявили COVID-19. Причём болеют все – от 20 до 30 лет и пенсионеры. Тяжело переносят заразу граждане старшего поколения – люди старше 60 лет с хроническими болезнями.

Между тем, предполагается, что осенью будет резкий скачок заболеваний ОРВИ, вместе с этим больше будут болеть коронавирусом. Врачи настоятельно советуют привиться до начала пика эпидемии.

Отметим, что по данным оперативного штаба 4 августа в Новосибирской области зафиксировали 105 инфекций COVID-19 за сутки. Среди них – 11 заболевших детей. Вышли на поправку 151 человек.  

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное