19 января 2021 , 14:32 рубрика: Здоровье

Кому нельзя ставить прививки от коронавируса в Новосибирской области

Новосибирские медики не рекомендуют вакцинироваться от COVID-19 онкобольным, беременным, пациентам с гепатитами В и С, сифилисом, ВИЧ. В группу риска входят и другие заболевания, о которых подробнее Горсайту рассказала главный инфекционист по вакцинопрофилактике Новосибирской области Ивлева Татьяна.

Главный инфекционист по вакцинопрофилактике Новосибирской области Татьяна Ивлева перечислила Горсайту группы людей, которым запрещено делать прививку от COVID-19. В список попали пациенты с новообразованиями, туберкулезом, гепатитами В и С, сифилисом, ВИЧ, а также люди с острыми респираторными заболеваниями.  

— Помимо этой группы вакцину от коронавируса не стоит ставить пациентам, которые в течение года перенесли острый коронарный синдромом или инсульт. Детям до 18 лет и беременным, либо кормящим женщинам. Также не рекомендуется проходить вакцинацию при обострении хронических заболеваний. Гипертония сама по себе не является противопоказанием, но если недавно был перенесен гипертонический криз, лучше воздержаться от прививки. То же самое, если недавно было перенесено или планируется хирургическое вмешательство, — заявила Горсайту Ивлева Татьяна, главный инфекционист по вакцинопрофилактике Новосибирской области. 

Кроме того, по словам Татьяны Ивлевой, прививка противопоказана тем людям, у которых проявилась аллергическая реакция на препарат, введённый на первом этапе вакцинирования. Перед процедурой пациента должен обследовать терапевт:

— Перед вакцинацией необходимо пройти предварительное обследование у врача-терапевта. После медики определят, можно ли пациенту идти на вакцинацию и есть ли в анамнезе тяжёлые аллергические реакции.  

Отметим, массовая вакцинация стартовала в Новосибирской области вчера, 18 января. Теперь записаться на прививку от COVID-19 может любой желающий. В настоящий момент, как сообщал министр здравоохранения Хальзов на совещании в Правительстве региона, в области работают 33 медицинских учреждения, где ставят прививку, а в ближайшее время пунктов приёма пациентов увеличат до 57. 

О том, кому рекомендуется ставить вакцину от коронавируса, читайте на нашем сайте.

Алина Шефер, фото pixabay

Комментарии 0


Похожие новости