Яндекс Дзен

Ковидный госпиталь разворачивают на базе детской больницы №6 в Новосибирске

Здоровье
Ковидный госпиталь разворачивают на базе детской больницы №6 в Новосибирске

Фото с сайта pixabay.com

Одни коронавирусным госпиталем в Новосибирске станет больше. С 1 февраля региональный Минздрав переводит шестую детскую городскую клиническую больницу на новый режим приёма пациентов.

Об этом накануне на традиционном брифинге заявил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. Также, по его словам, в регионе идёт подготовка к кампании по вакцинации подростков от COVID-19. В регион уже завезли первые 1 440 доз вакцины «Спутник М» для пациентов в возрасте от 12 до 17 лет.

То, что под ковидный госпиталь решили перепрофилировать именно детский стационар, объясняется тем, что в Новосибирской области фиксируется всплеск заболеваемости ОРВИ именно среди детей и подростков. 

— Обсуждаем вопросы дополнительного увеличения коечного фонда по приему детского населения. Скорее всего, с 1 февраля перепрофилируем под ковид-госпиталь шестую детскую больницу. Этого будет пока абсолютно достаточно. Если понадобится, то в дальнейшем сможем перепрофилировать первую детскую больницу, — добавил Константин Хальзов. 

Стоит отметить, что в регионе растут темпы прививочной кампании. Первую дозу вакцины в Новосибирской области получили уже более 1 млн 488 тысяч жителей региона. Полностью привиты 1 млн 407 тысяч с лишним человек. Дефицита вакцины нет и не предвидится: на сегодня в резерве находится более 543 тысяч комплектов (оба компонента) противокоронавирусной вакцины.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: