Яндекс Дзен
Здоровье

Лайфхак дня: как повысить иммунитет перед весенним авитаминозом

Середина февраля – время укреплять иммунитет. Иммунная система отвечает за сопротивляемость организма вирусам, бактериям и другим чужеродным агентам, что очень важно в весенний период.  

Лайфхак дня: как повысить иммунитет перед весенним авитаминозом

Фото с сайта Pixabay

Иммунная система организма может ослабевать в любое время года, но в весенний период это происходит чаще. Причина тому — гиповитаминоз. Зимой в рационе уменьшается количество свежих овощей, зелени и  фруктов. Именно в них содержится значительная часть полезных веществ. Замороженные фрукты и овощи не могут восполнить эти запасы. Например, витамин C при заморозке разрушается почти на 90%.

К другим причинам снижения иммунитета относится «солнечное голодание». Недостаток ультрафиолета приводит к дефициту витамина D, который является буквально строительным материалом для иммунной системы организма. Негативно сказывается и приём лекарств от простуды, которые особенно часто мы употребляем зимой.

Если хотите, чтобы защитная система вашего организма работала без перебоев, нужно соблюдать ряд простых правил. Придерживайтесь правильного питания. Употребляйте продукты, содержащие витамины Е, А, С и В5. Витамин А или его провитамины есть почти во всех красных и оранжевых фруктах, Е можно найти в подсолнечном и миндальном маслах холодного отжима, а С — в цитрусовых и шиповнике.

Если у вас нет аллергии, попробуйте регулярно употреблять продукты пчеловодства. Они дают огромное воздействие на иммунную систему человека. Мёд, маточное молочко, пыльца, перга и прополис могут заменить иммуномодулирующие и поддерживающие БАДы.

Ещё один проверенный поколениями способ это закаливание. Это должны быть контрастные процедуры и последующее прогревание. И не забывайте про физические нагрузки, которые необходимы для полноценного функционирования организма. Можно подобрать вид спорта по душе, чтобы совмещать приятное с полезным.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: