Яндекс Дзен
Здоровье

MacCoffee попал в чёрный список Росконтроля

У каждого человека есть свои предпочтительные сорта и марки кофе. Но мало кто знает, что некоторые марки этого напитка лучше избегать. Горсайт рассказывает, какой кофе не стоит покупать.

MacCoffee попал в чёрный список Росконтроля

Коллаж Горсайта

Эксперты Росконтроля сдали в лабораторию образцы некоторых видов кофе. По результатам экспертизы, специалисты сделали вывод, что образцы четырёх популярных марок нельзя даже назвать кофе. 

Какой кофе не стоит покупать

Специалисты лаборатории Росконтроля поочерёдно проверили четыре популярных марки кофе. В чёрный список попали следующие популярные марки растворимого кофе: MacCoffee Favorite, Italica, «Жокей» и «БонКафе». 

MacCoffee – первый в чёрном списке

Экспертиза показала, что MacCoffee в составе имеет примесь иного сырья растительного происхождения. Возможно кофейный порошок перемешан с цикорием или зёрнами злаков. Специалисты уверяют, что такой порошок трудно называть кофейным напитком. 

Italica и Жокей

Эксперты остались недовольны и марками Italica и «Жокей». Как оказалось, кофе этих фирм имеют почти такой же состав с непонятными примесями, как и MacCoffee. 

БонКафе

Не рекомендовано употреблять и БонКафе 3 в 1. Экспертиза показала, что этот напиток имеет высокое содержание трансжиров, что может навредить организму потребителя. В составе также найден заменитель молочного жира, не соответствующий критериям безопасности.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: