Яндекс Дзен
Здоровье

Масочный режим в Новосибирской области: носить или снять

Масочный режим с 30 марта носит рекомендательный характер. Минздрав региона разъяснил, кто может забыть про медицинские маски, а кому они ещё необходимы.

Масочный режим в Новосибирской области: носить или снять

Фото с сайта pixabay.com

Маски остались в прошлом практически для всех. Но масочный режим будет действовать для работников сферы услуг при взаимодействии с клиентами. Преобладающее значение по-прежнему отдано ревакцинации. Со снятием части ограничений остаётся открытым проблема недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Как рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, в регионе идёт снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией, и это повлияло на положительное решение по масочному режиму и перепрофилированию ковидных госпиталей.

С 30 марта масочный режим носит рекомендательный характер, но ещё обязательный для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей таких сфер как медицина, торговля, общественное питание, общественный транспорт, фитнес-центры, парикмахерские, косметические салоны.

– Масочный режим доказал свою эффективность, сейчас он носит рекомендательный характер, но при этом мы призываем жителей, обезопасить себя и окружающих, использовать маску, также масочный режим рекомендуем в общественном транспорте. Для работников же организаций, которые оказывают услуги населению, масочный режим сохраняется как обязательный, – отметил Константин Хальзов.

При это остаётся приоритет вакцинации. Она позволит быть готовыми к очередной волне COVID-19. Поэтому жителей Новосибирской области приглашают на ревакцинацию. Также прививку нужно поставить и тем, кто более шести месяцев назад перенёс инфекцию.

Эпидемиологическая ситуация складывается положительно, поэтому в ближайшее время городская клиническая больница №11 вернётся к основному профилю, последние годы медучреждение использовалось как инфекционный госпиталь, здесь принимали пациентов с COVID-19. Но в режиме ковид-госпиталей продолжат работать: городская инфекционная клиническая больница №1 и городская больница №4, детская городская клиническая больница №3. В центральных районных больницах районов медпомощь для больных ковидом будет оказываться.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: