Яндекс Дзен

Министр здравоохранения РФ призвал пожилых врачей вернуться к работе

Здоровье
Министр здравоохранения РФ призвал пожилых врачей вернуться к работе

Фото Горсайт

В связи с обострившейся эпидемиологической ситуацией Минздрав обратился к пожилым врачам, отправленным ранее в самоизоляцию или даже вышедшим на пенсию, привиться и вернуться к медицинской практике.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко выступил на профильном комитете Госдумы с обращением к медицинским работникам старшего возраста, сообщает Интерфакс. 

– Поскольку были объявлены мероприятия по изоляции, многие лица старшего возраста ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина, мы обращаемся к медработникам, которые отошли от медпрактики, предлагаем вернуться, – цитирует издание министра.

Такие меры связаны с ростом заболеваемости COVID-19. В большинстве регионов ситуация обострилась. По данным министерства, нынешний всплеск заболеваемости отличается «быстрым приростом числа заболевших, а также большим количеством пациентов, у которых развивается фактически молниеносное течение коронавирусной инфекции - буквально в течение двух-трёх дней, требующее реанимационной поддержки».

В частности, в Новосибирской области сегодня, 14 октября, впервые за длительное время суточное число заболевших превысило 200 человек. В ковидных госпиталях региона сегодня лечатся 2 566 пациентов, тогда как месяц назад их было на 789 человек меньше.

Добавим, что специалисты констатируют в регионе наступление четвёртой волны коронавируса, которая отличается от предыдущих более стремительным распространением.

Виктор Марков





Поделиться новостью:

Похожие новости