Яндекс Дзен

Минздрав Новосибирской области требует 54 млн рублей за срыв сроков ввода поликлиник

Здоровье
Минздрав Новосибирской области требует 54 млн рублей за срыв сроков ввода поликлиник

Фото: unsplash.com

54,6 миллионов рублей требует минздрав Новосибирский области от подрядчика по строительству семи поликлиник за срыв промежуточных сроков. Коммерсанты настаивают – опоздание произошло из-за «объективных причин».

Министерство здравоохранения Новосибирской области требует с ООО «Седьмая концессионная компания» (СКК) 54,6 миллиона рублей. Дело уже поступило в арбитражный суд.

Известно, что ООО «Седьмая концессионная компания», входящая в ГК «ВИС», занимается строительством семи поликлиник в Новосибирске на улицах:

Татьяны Снежиной (№ 2);

Пролетарской (№ 7);

Краснодарской (№ 13);

Степной (№ 18);

Виктора Уса (№ 22);

Ереванской (№ 27);

площади Райсовета (№ 16).

В ГК «ВИС» РБК-Новосибирск сообщили, что иск на СКК подали из-за промежуточных сроков сдачи и госэкспертизы больниц. Представители застройщика уже заявили, что региональный минздрав нарушил порядок проведения споров, а сама задержка госэкспертизы была из-за «объективных причин». В компании утверждают, что заказчик попросил увеличить площадь объекта, в связи с чем и получилась задержка.

Напомним, в 2020 году Андрей Травников заявил, что семь поликлиник примут пациентов в 2023 году.  В 2022 году губернатор заявил, что в этом году не получится закончить строительство по четырём объектам.

В министерстве здравоохранения Новосибирской области пока не дали официальный комментарий по этому иску.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: