Яндекс Дзен

Минздрав оценил качество лечения в ковидном госпитале Бердска

Здоровье
Минздрав оценил качество лечения в ковидном госпитале Бердска

Фото Минздрав НСО

После публикаций в местных СМИ о том, что мужчина грозил покончить с собой из-за неоказания помощи его больной ковидом матери, в инфекционном госпитале Бердской ЦГБ побывали руководитель Росздравнадзора и замминистра здравоохранения  Новосибирской области.

Молодой человек объяснил бердским журналистам свой поступок безысходностью: его 57-летняя мама несколько дней не могла дождаться врача, а в госпитале, со слов сына, не хватает кислорода и лекарств.

Бердчанка Елена, проживающая неподалеку от ковидного госпиталя, также рассказала Горсайту, что регулярно слышит разговоры родственников пациентов о необходимости покупки кислорода.

Сложившаяся ситуация послужила поводом для проведения проверки в ковидном госпитале Бердска.

 В пресс-службе минздрава Новосибирской области рассказали, что аудит инфекционного госпиталя Бердской городской больницы провела руководитель территориального органа Росздравнадзора по Новосибирской области Елена Хрусталева. Она побывала в стационаре вместе с заместителем министра здравоохранения региона Еленой Аксеновой.

- Мы побывали на двух этажах, посмотрели палаты, осмотрели пациентов, которые находятся в этих палатах. Палаты не переполнены, в коридорах пациентов нет. Общее настроение у пациентов достаточно спокойное. Все необходимые обследования проводятся по показаниям. Тонометры, пульсоксиметры, термометры есть в достаточном количестве,   – говорит Елена Хрусталева.

01_3.jpg

Руководитель Росздравнадзора отметила, что на момент обхода в госпитале находилось 20 тяжелых пациентов, в палате интенсивной терапии. Все они получали необходимое лечение и кислородную поддержку. Кислород в палату интенсивной терапии подается централизованно, из баллонов. В остальных палатах стоят концентраторы кислорода для нужд других пациентов.

Проверяющие убедились, что кислородом обеспечены, все, кому он необходим. Обнаружили они и достаточное количество лекарственных препаратов, которые необходимы для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в Бердской больнице. 

 - Есть антибиотики, резервные антибиотики, есть гормональные препараты. В принципе, все лекарственные препараты, которые необходимы для лечения среднетяжелых и тяжелых форм, есть в наличии. Каких-то проблем с медикаментами мы не увидели, - подчеркнула Хрусталёва.

 В обходе приняла участие и главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова.  Она проверила медицинскую документацию, назначения, осмотрела пациентов. 

 - Замечаний к работе госпиталя у меня нет. Хочу отметить, что врачи инфекционной больницы всегда на связи бердскими коллегами. Мы с первого дня работы госпиталя консультируем сложных пациентов и дистанционно, и выезжаем в Бердск. Если необходимо, тяжелых больных переводим в Новосибирск, - отметила Лариса Позднякова.

 В региональном минздраве добавили, что члены комиссии пообщались и с пациентами: жалоб было немного, и все они касались только организационных и бытовых вопросов.

 Елена Хрусталева объяснила, что Росздравнадзор проводит проверку случая, растиражированного средствами массовой информации. Сын одной из пациенток инфекционного госпиталя обвинил врачей в некачественном лечении матери. 

 - Мы работаем по данной ситуации, смотрим качество оказания медицинской помощи конкретному пациенту. На текущий момент проверка еще идет. Этот визит был связан с общим аудитом. Мы хотели оценить настроение пациентов, качество и объем лечения, которое проводят больным. Грубых нарушений на текущий момент мы не выявили, - резюмировала руководитель Новосибирского Росздравнадзора.

 Замминистра здравоохранения Елена Аксенова напомнила, что и Минздрав Новосибирской области также курирует Бердскую городскую больницу: на протяжении нескольких недель специалисты регионального Минздрава и центра организации первичной медико-санитарной помощи оказывают методическую поддержку поликлиникам Бердска, чтобы улучшить работу колл-центра, регистратуры, «красной зоны», где ведется прием пациентов с симптомами ОРВИ.

Виктор Марков



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости